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2014/01/20

南インド料理を食べる会 夜の部

長い間があいしていまい、夜の部はまだ?とのお声を複数聞きまして、
遅くなりましたが夜の部アップします。
基本的に、肉・魚・玉子という動物性タンパク、お好きな方にはギー:Ghee というバター(やぎや水牛、牛の乳から作られるオイル)をかけたりしたくれます。

メニューはこちら トラさん手際よくどんどん作っていくので、私はその手の先にあるスパイスや手の動かし方など 細かく見つめてお手伝い、、、というより盗み見~

特にお気に入りだったベジタブルコルマ。ナッツのペーストが入っているのでコクがあり野菜の味わいもしっかりある温かくなるスープ。
 全貌はコチラ↓ 鯖のカレーや玉子(温泉玉子)の煮込みは食べきれず持ち帰りに。
やはり昼の部のベジタリアンと油の量は変わらないものの素材が違うとこうも違うのだなと。
アチャール系はどれも美味。

もう本日は1月も半ばを過ぎ、大寒です。
遅くなりましたが、今年から少しづつこのハーブの知識を生かして将来の勉強も始めようと思っていますのでどうぞ時々お立ち寄りください。日本のハーブ、アロマの研究もどんどん広がっていて楽しみです。