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2012/01/13

生姜とみかんのジャムで

一年中定番の生姜ジャムですが、冬場はスパイスをホールごと加えるなどして
パンチを出しています。今回は蜂蜜で煮てみました。
(※ジャムのレシピは私の別ブログよりです。)

みかんのジャム 色がキレイでしょう! 
友人がたくさん収穫したみかんで丁寧に作ったもの。
少しビターなオレンジの風味も効いてます。 
この2品を合体させて、熱いお湯をそそぐと、、、
あら不思議 ステキな ホットジンジャーオレンジ の出来上がり。
友人も同じようにして飲んでいる様子。
ルイボスティーに入れてもとてもよく合います!
手軽に、ホカホカになって、喉にもいいし風邪予防にもなりますね。